9/9

Как выбрать турник для дома?

01 Июл 2019
Мария DigiBox

Турник очень простой, но при этом один из самых эффективных тренажёров. Он является базовым снарядом в тренировках любого вида. Благодаря тренировкам на турнике возможно очень качественно и результативно проработать мышцы рук, спины, а также пресс. На сегодняшний день производители представляют широкий выбор турников для дома, различных конфигураций, размеров цветов и материалов. Мы рассмотрим: какие бывают турники, какой турник лучше выбрать для дома, как их правильно устанавливать и заниматься на них.

Содержание:

Виды и размеры турников

Вид турника: настенный. Он крепиться на стену. Это один из самых простых вариантов при выборе турника.

Вид турника: потолочный. Этот турник прикрепляется на потолок . Сверлят потолок , если вдруг нельзя стену сверлить.

Вид турника: угловой. Этот турник не бросается в глаза, так как весит скромненько в углу комнаты. Такой турник очень практичен и удобен в использовании

Вид турника: турник и брусья. Цена на это изделия немного выше чем на другие перекладины, но оно того стоит. Кроме дополнительных брусьев вы получите возможность делать разные положение снаряда. Еще один плюс в том, что его можно спокойно убрать в шкаф.

Как выбрать турник для дома: правила и стандарты

Очень важно, выбирая перекладину учитывать свой вес. В основном все перекладины данного типа выдерживают до 150-200 кг. Также сразу постарайтесь определить с видом крепления и стеной, где планируете крепить данное изделие.

На данный момент ценник на турники пока очень доступные. Комбинированные Турник- Брусья стоят немного дороже.

Одним из самых важных моментов в плане безопасности является правильно спроектированное строение турника и его крепление к стене. Здесь три основных составляющих:

1)   Высота крепления, которая должна быть достаточной, для обеспечения надежной опоры.
2)   Наличие и расположение опоры, поскольку именно на эту часть конструкции приходится основная нагрузка.
3)   Крепеж турника к стене.

Обратите внимание так же и на то, в какой комплектации отправляются заказы, чтобы у вас не возникло неприятной ситуации, когда для занятий на только что купленном турнике необходимо ещё дополнительно покупать комплектующие, например, крепежные болты, торцевые заглушки и прочая фурнитура. Не все магазины комплектуют турники полностью.

Помимо самого турника (металлической конструкции), в комплекте должны так же быть неопреновые ручки, торцевые пластиковые заглушки, анкерные болты для крепления турника на стену, а так же, в зависимости от модели, крепежные кронштейны и кольцо для подвешивания груши или другого снаряжения.

Устанавливаем турник правильно

  1. Распакуйте турник и проверьте его комплектность. Наши турники полностью укомплектованы всем необходимым для их установки и использования.
  2. Соберите турник. Чтобы одеть неопреновые ручки слегка смочите слабым мыльным раствором внутреннюю часть ручки и поверхность турника. Оденьте ручки. После полного высыхания ручки будут надежно зафиксированы на турнике. При необходимости Вы можете приобрести ручки дополнительно. Ручки рассчитаны на диаметр перекладины 25-27 мм.
  3. Торцевые заглушки поставляются универсальными для всех видов турников. Турники поставляются с уже установленными торцевыми заглушками.
  4. Установите дополнительные части. Для крепления подлокотников и спинки в моделях с возможностью выполнять упражнения на пресс используйте входящие в комплект саморезы.
  5. Установка турника на стену - самый ответственный процесс. Используйте для установки только крепкие стены - бетонные, кирпичные, деревянные. Если требуется, дополнительно укрепите стену в месте установки турника.
  6. Для установки моделей с брусьями в комплекте имеются 4 крепежных кронштейна, позволяющих устанавливать турник на нужную высоту. При необходимости Вы можете докупить крепежные кронштейны у нас в магазине. Для надежного крепления используйте анкерные болты, прилагаемые в комплекте, или аналогичные.

Правила безопасности при эксплуатации турников

1. В течении тренировки нужно быть внимательным и сконцентрированным . При выполнении сложных элементов не отвлекаться на  разговоры  с друзьями.

2. Обязательная разминка минимум 15 минут  перед тренировкой разогреет мышцы и подготовит связки в следующим физическим нагрузкам.

3. Быть реалистом и брать посильные нагрузки. Увеличивать нагрузку постепенно, по мере развития силы и выносливости мышц.

4. Строго соблюдать технику упражнений. Именно она  гарант безопасности.

5.  Адекватность при получении травмы, даже минимальной. Как только почувствовали дискомфорт или боль, необходимо прекратить упражнение и обратиться к специалисту.

6. Подходящая форма одежды и обуви не будет мешать при выполнении упражнений. Желательно брать одежду из качественных материалов, в которых не будет очень жарко и эффекта "сауны".  Обувь должна быть удобной. Хорошие кроссовки смягчат прыжок при соскоке с турника, уберегут стопы от травм.

7. Для  восстановления  мышц желательно делать отдых два-три дня в неделю.

Где купить турник для дома?

Если вы уже определились с выбором турника, то наверняка у вас остался вопрос: "Где можно купить турник для дома?". Предлагаем перейти в наш каталог турников и выбрать нужную модель. Наши преимущества:

  • мы являемся производителями спортивного инвентаря, поэтому предлагаем купить турники для дома по адекватным ценам безе переплат;
  • используем только качественные материалы.
  • предоставляем гарантию в 1 год на любой турник из нашего каталога потому что уверены в его долговечности и надежности.
  • предоставляем бесплатные консультации по выбору турников, можно посетить наш шоурум в Краснодаре и вживую оценить качество используемых материалов.
  • осуществляем доставку турников по Краснодару и по всей России (работаем с транспортными компаниями).

 

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв