9/9

Выбираем покрытие для спортивных и тренажёрных залов: резина, модули, искусственная трава

07 Авг 2019
Мария DigiBox
Выбираем покрытие для спортивных и тренажёрных залов

Глядя на обилие предложений различных напольных покрытий для помещений спортивного назначения, можно растеряться. Широкий ассортимент, с одной стороны, дает возможность сделать зал максимально комфортным для занятий, но, с другой стороны, он усложняет выбор.

Содержание:

На что обратить внимание при выборе напольного покрытия?

Современные технологии позволяют изготавливать качественное и прочное напольное покрытие для спортивных залов. Раньше пол покрывали досками, которые ограничивали движения спортсменов на тренировках. Для того чтобы во время занятий спортом спортсмены могли полностью раскрыть потенциал, не опасаясь за свою безопасность, решили сделать покрытие более универсальным. 

  • Износостойкость – эта характеристика важна для всех видов спорта, но при этом максимальная износостойкость не всегда нужна. К примеру, в ледовых аренах укладывают покрытие, которое легко выдерживает ходьбу на коньках, но оно совершенно не годится для других целей.
  • Способность гасить вибрацию и звук – особенно актуально такое свойство для покрытий, которые планируется укладывать на пол в тренажерных залах, расположенных на этажах выше первого.
  • Коэффициент отражения света – в залах, где проводятся соревнования по командным видам спорта, резкие блики будут мешать спортсменам. В то же время глянцевая блестящая поверхность эффектно смотрится на полу в танцевальных классах.
  • Теплоизоляция – покрытие с хорошими теплоизоляционными свойствами необходимо устанавливать в залах для фитнеса, где основная часть тренировки проводится на полу.
  • Скольжение и травмоопасность – эти характеристики взаимозависимы. Покрытие должно быть таким, чтобы при падении спортсмен не получил травму.
  • Экологичность – во время тренировок дыхание человека становится активнее, вместе с воздухом в легкие могут попадать вредные вещества, выделяемые покрытием. По этой причине особенно важно, чтобы пол отличался экологичностью.
  • Амортизация – эта способность сбережет суставы и связки спортсмена. Такое свойство особенно важно для залов, в которых проводятся тренировки по легкой атлетике.

Не последнее значение имеет и легкость ухода за покрытием, особенно в залах, где проводятся интенсивные занятия. Достаточно просто следить за чистотой рулонных, модульных и наливных полов, поэтому их чаще используют в помещениях для регулярных тренировок. Полы паркетного типа требуют много внимания, поэтому их нецелесообразно устанавливать в местах с высокой проходимостью.

Виды напольных покрытий и их характеристики

Наибольшим спросом пользуется ряд спортивных покрытий, которые успели зарекомендовать себя, как наиболее комфортные и надежные.

  • Модульные резиновые напольные покрытия. Это оптимальный выбор для тренажерных залов и залов, где занимаются различными видами фитнеса. Модульное покрытие легко монтируется, отличается хорошей способностью поглощать звук и вибрацию, кроме того, выбор цветов позволяет создавать интересный дизайн.

Резиновые покрытия для залов

  • Рулонные покрытия. Этот вид полов имеет самое широкое применение. В зависимости от толщины и плотности, рулонные покрытия могут использоваться в спортивных залах, в которых проводятся тренировки по различным игровым видам спорта, тренажерных залах и залах для фитнеса. Именно этот вид выбирают чаще всего для монтажа в подсобных помещениях ледовых арен, где покрытие подвергается сильному износу.
  • Наливные полимерные полы. В силу технологии и стоимости, такие покрытия чаще выбирают для залов большого размера. Они отличаются отличной устойчивостью к износу, высокой гидроизоляцией, простотой уборки и эластичностью. В зависимости от назначения зала подбирают оптимальный состав заливаемой смеси.
  • Спортивный паркет. Чаще всего его укладывают в залах, где проводятся соревнования по бальным танцам и командным видам спорта, например, баскетболу. Такой паркет имеет высокую стойкость к износу и обладает рядом специальных свойств. Его укладка требует высокой квалификации мастеров и специальной подготовки поверхности.
  • Сценический линолеум. Этот вид покрытий имеет особую сферу применения – его монтируют в студиях, танцклассах и на сценах. Спортивный линолеум отличается нескользящей поверхностью и высокой стойкостью к износу. Так как помещения могут временно использоваться для проведения тренировок или мероприятий, производители предлагают не только стационарные покрытия. Существуют такие варианты линолеума, которые можно перевозить и монтировать на сценах и площадках временно.

Самыми популярными покрытиями можно назвать модульные и рулонные. Они выпускаются с разными характеристиками, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого различных помещений спортивного назначения. При этом, если сравнивать экономичность, то наиболее доступными вариантами также будут модульные и рулонные полы.
В нашем ассортименте предлагаются виды покрытий, которые подходят для применения в различных спортивных объектах. Мы надеемся, что у нас вы сможете подобрать оптимальное решение для пола.

 

Где купить напольные покрытия для зала?

Если вы уже определились с выбором напольного покрытия для спортивного зала, то наверняка у вас остался вопрос: "Где можно купить покрытие для спортивного зала?". Предлагаем перейти в наш каталог товаров для оборудования залов и выбрать нужную модель. Наши преимущества:

  • мы являемся производителями спортивного инвентаря, поэтому предлагаем купить напольное покрытие для залов по адекватным ценам без переплат;
  • предоставляем гарантию в 1 год на любой товар из нашего каталога, потому что уверены в его долговечности и надежности.
  • предоставляем бесплатные консультации по выбору напольных покрытий, можно посетить наш шоурум в Краснодаре и вживую оценить качество используемых материалов.
  • осуществляем доставку по Краснодару и по всей России (работаем с транспортными компаниями).

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



 

Выбирайте напольные покрытия для залов
Скидка 15%
2 240 Р 1 900 Р
2 000 Р
2 400 Р
450 Р