Зимний бег: спортивная одежда и аксессуары

01 Фев 2021
Мария DigiBox
Зимний бег: спортивная одежда и аксессуары

Любите бегать зимой? Для того, чтобы бег зимой был комфортным, подбирайте женскую и мужскую одежду для зимнего бега. Без удобной одежды и аксессуаров вы не сможете долго бегать и получить желаемые результаты от тренировки.

Содержание:

Одежда для зимнего бега.

беговая экипировка

Базовый слой.

Для бега надевайте спортивную одежду. Такая экипировка не будет сковывать движения. Главное в спортивной одежде для зимнего бега — это слои. Зимняя экипировка состоит из 3 слоёв: базового, изоляционного и наружного. Это сделано для того, чтобы тепло и пот верно распределялись и тело не переохлаждалось. Базовый слой, прилегающий к телу, выбирайте из шёлка или синтетического материала. Если первый слой одежды будет изготовлен из хлопка, то пот впитается в экипировку и будет отсутствовать циркуляция воздуха.

Изоляционный слой.

Вторым слоем в мужской и женской зимней одежде выступает изоляционный. Этот слой обеспечивает циркуляцию воздуха, за счёт чего пробежка в холодное время года будет комфортной. Изоляционный слой не позволяет поту впитываться, таким образом вы застрахуете своё тело от переохлаждений. Что особенно актуально при минусовой температуре окружающей среды. В качестве изоляционного слоя бегуны обычно выбирают термобельё. Оно сохраняет температуру тела, поэтому нет резких перепадов температур. Термобельё выбирайте из шерсти или синтетической ткани.

зимние пробежки

Наружный слой.

Теперь позаботьтесь об одежде, которая защитит тело от осадков. Для зимнего бега в качестве наружного слоя выбирайте лёгкую ветровку на молнии. Она убережёт от ветра, снега или дождя и будет регулировать температуру тела. Не надевайте на пробежку куртку с утеплителем или несколько кофт. Таким образом не исключён перегрев тела. Тепло, выделяемое при интенсивной физической нагрузке, не сможет циркулировать. Разогреваться следует в момент пробежки. Лучше, чтобы одежда для зимнего бега была тёплой, комфортной, не сковывающей движения.

Защита ног и другие аксессуары.

спортивная экипировка для мужчин и женщин

Штаны.

Во время бега больше тепла создают ноги. Поэтому следует выбирать для пробежки штаны без утеплителя. Если вы собираетесь бегать при температуре -10 градусов, то достаточно будет надеть спортивные штаны. Если же температура на улице ниже -10°C, то под штаны стоит надеть подштанники. В качестве спортивных штанов для зимнего бега женщины и мужчины чаще всего выбирают трико или леггинсы.

Носки.

Не забывайте защитить от холода стопы. Кроссовки для бега обычно без термоизоляции, поэтому зимой ноги в них быстро мёрзнут. Если надевать тёплые носки, то потоотделение только увеличится. За счёт чего вы легко простудитесь. Поэтому выбирайте для зимнего бега высокие термоноски. Они обычно изготавливаются из шерсти или синтетического материала. Не надевайте на пробежку носки из хлопка. Пот будет впитываться в них, и циркуляция тепла нарушится.

обувь для бега

Защита головы.

Не следует забывать о защите головы. Если вы бегаете зимой без шапки, то вы теряете 10 % тепла. Чтобы этого избежать надевайте тёплую бейсболку или лёгкую шапку из шерсти. Также не пренебрегайте защитой рта и шеи. Бегайте с банданой или лёгким термошарфом, чтобы избежать простуды.

Перчатки.

Во время зимнего бега нельзя забывать о защите рук. Внимательно отнеситесь к выбору перчаток. На рынке представлены специальные беговые перчатки, подушечки пальцев которых прошиты специальным материалом, который беспрепятственно позволит нажимать на экран смартфона или смарт-часов. Также на перчатках есть вставки, позволяющие вытирать нос во время пробежки. Если на улице не сильный мороз, то бегайте без перчаток, но предварительно намазав руки увлажняющим кремом, который предотвратит покраснения и сухость рук.

беговые перчатки

Как вы видите, спортивная одежда для зимнего бега — это важный этап при подготовке к тренировке. Выберите футболку, термобельё, лёгкую ветровку. Не забудьте о носках, защите шеи и лица, а также беговых перчатках. Занимайтесь спортом зимой комфортно, чтобы избежать переохлаждения и простуды.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: