Велотренажёр: кому подойдёт, и как заниматься?

13 Мар 2021
Мария DigiBox
Велотренажёр: кому подойдёт, и как заниматься

Люди считают, что для того, чтобы быть в хорошей физической форме, необходимо ходить в тренажёрный зал. Это занимает время и в итоге люди так и не начинают заниматься. На самом деле, привести своё тело в порядок можно и дома. Сейчас на рынке представлено множество инвентаря и тренажёров для тренировок. В этом материале поговорим о велотренажёре. Вы узнаете, как заниматься на велотренажёре для похудения, как подготовится к тренировке, и по какой программе заниматься.

Содержание:

Занятия на велотренажёре.

Раньше такого типа тренажёры были доступны только для профессиональных спортсменов. Сейчас же у каждого человека есть возможность выбрать на рыке подходящий для себя вариант или просто приобрести абонемент в зал, чтобы заниматься. Велотренажёр относится к кардиотренажёрам. На нём занимаются интенсивно, тренируя сердечную мышцу и выносливость. Также это техническое средство поможет похудеть, укрепить ноги, развить дыхательную систему и сделать тело подтянутым.

велосипед в домашних условиях

За час тренировки на велотренажёре сжигается до 500 калорий. Поэтому, если заниматься регулярно, то стройное тело, потеря веса обеспечены. Доказательств эффективности этого технического средства уже достаточно, остаётся только выделить время на занятия и получать результаты.

Преимущества занятий на велотренажёре:

  • Безопасен. Вы не получите травму.
  • Компактен. Можно приобрести домой и занимать в любое время.
  • Результативность тренировок.
  • Также не надо приобретать специальную экипировку. Вам понадобится простая спортивная одежда и обувь.

Современные велотренажёры оснащены компьютером, на экране которого отображаются километры, калории, пульс. Также можно выбирать интенсивность. Поэтому, даже если ваша физическая подготовка желает лучшего, вы легко сможете настроить программу занятий для себя.

Правила тренировок.

велозанятие дома

Для получения результата необходима системность. Если вы иногда будете крутить педали, то очевидно, что похудеть у вас не получится. Для того, чтобы добиться цели, необходимо соблюдать программу занятий, следить за показателями здоровья, выполнять всё технически верно, регулярно заниматься и увеличивать интенсивность. Рассмотрим каждый параметр успешной тренировки конкретнее.

Техника.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто крутить педали. Но велотренажёр — это не такое простое устройство. Во время занятий следует правильно держать спину, не прогибая её в пояснице. Не следует быть зажатым в спине, необходимо расслабиться.

Во время тренировки не переносите вес на руки, их также следует расслабить. Отрегулируйте высоту сидения перед занятием, направляйте колени чуть внутрь, когда крутите педали. Таким образом нагрузка будет равномерно распределена. Держите голову прямо, когда тренируетесь.

Нагрузки.

У каждого человека разный уровень физической подготовки. Чтобы определиться с нагрузкой, следует наблюдать за своим пульсом и ощущениями. Не перегружайте организм. Для похудения следует крутить педали не меньше, чем пол часа.

велотренажёр для дома

Не забывайте о пульсе. Изначально просчитайте его верхний предел. При разминке нормальный показатель пульса — 60 % от верхнего предела, во время тренировки — 80 %.

Чтобы добиться максимального эффекта от тренировки на велотренажёре, записывайте пройденное расстояние, ваш вес, пульс.

Подготовка.

  • Не пренебрегайте разминкой. Прежде чем начать тренировку разомнитесь, мышцам следует разогреться.
  • Равномерно дышите через нос.
  • Не занимайтесь при простуде или лёгком недомогании. Если вы плохо себя чувствуете, то пропустите тренировку.
  • Отрегулируйте сиденье под себя. Прежде чем начинать крутить педали.

Программа занятий.

Лучше всего заниматься на велотренажёре минимум 40 минут. Приём пищи осуществляйте за 1,5 часа до начала занятий. Для получения максимальных результатов соблюдайте регулярность. Изначально занимайтесь по 20 минут 3-4 раза в неделю. Далее увеличивайте продолжительность до 45 минут или часа. Если вы хотите снизить вес, то рекомендуется интервальная тренировка. Во время неё чередуйте интенсивный темп с умеренным.

фитнес для похудения

Программа интервальной тренировки:

  • Разогрев. Медленное вращение педалей 5 минут.
  • Контролируя дыхание, интенсивно крутите педали 30 секунд.
  • Ещё 30 секунд крутите педали в максимально допустимом темпе.
  • Чередуйте спокойный темп с интенсивным.
  • 10-15 минут лёгкой тренировки в спокойном темпе. В этот момент пульс придёт в норму.

Прежде чем заниматься на велотренажёре, обратите внимание на своё состояние. Не занимайтесь при простуде. Также, если во время занятий вы почувствуете недомогание, то прекратите езду. Обратите внимание, что занятия на велотренажёре запрещены при астме, сердечно-сосудистой недостаточности, онкологии, гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбофлебите.

Пропишите программу тренировок, соблюдайте режим, правильно питайтесь и получайте желаемые результаты в короткие сроки.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: