Силовые тренажёры и снаряды для занятий дома

19 Май 2021
Мария DigiBox
Силовые тренажёры и снаряды для занятий дома

Хотите накачать мышцы и держать тело в тонусе? В этом вам помогут силовые тренажёры. Сегодня разберём, какой силовой тренажёр и снаряды подойдут для дома лучше.

Силовые тренажёры для дома.

Обычно, домой покупают беговую дорожку или велотренажёр, но если вы хотите подкачаться, но не готовы посещать тренажёрный зал, то следует рассмотреть к покупке силовой тренажёр. Существует несколько видов силовых тренажёров для дома:

  • Гиря
  • Силовая рама
  • Штанга
  • Болгарский мешок
  • Турник
  • Гантели
  • Эспандеры

Конечно, это больше снаряды, но они отлично подойдут для прокачки мышц. Ведь домой вы вряд ли приобретёте грузоблочный тренажёр, который занимает много места. Разберём все эти снаряды подробнее.

Штанга.

Большую штангу домой не следует покупать, а вот присмотреться к штанге с коротким грифом вполне можно. Такой снаряд поможет подкачать бицепсы и трицепсы. Если вы настроены серьёзно и место в доме хватает, то можно купить штангу с блинами, стойку и скамью, чтобы заниматься полноценно.

Но даже штанга с коротким грифом поможет подкачать руки и будет полезна.

Силовая рама.

Этот тренажёр можно даже самостоятельно сделать. В силовой раме вы легко сможете выполнить подтягивания, упражнения с эспандерами и другие тренировки. Если желаете разнообразить свои спортивные занятия, то выберите силовую раму для дома.

Гири.

гири для дома

Те, кто занимаются спортом, чаще всего покупают домой именно гири. Эти снаряды универсальны и компактны. С гирями можно выполнять различный комплекс упражнений: приседания, рывки, жимы, тяги и многое другое. Если вы только начинаете заниматься спортом, то выбирайте гири весом от 16 до 24 кг.

Выбирайте гири

Турник-брусья.

занятия на брусьях

Силовой тренажёр турник-брусья также отлично подходит для дома. Он крепится на стену и не займёт много места. Благодаря занятиям на турнике вы сможете задействовать множество мышц верхней части тела. Если вы хотите подкачать верхний плечевой пояс, то турник будет отличным вариантом. Также вы можете добавить к упражнениям на турнике гири.

Выбирайте турник

Сэндбэг.

упражнения-с-сендбегом

Вместо сэндбэга можно использовать простой мешок с песком. Но лучше всё же приобрести сумку. На ней есть ручки, поэтому заниматься будет гораздо проще. Преимущества снаряда в том, что он стоит недорого, но позволяет выполнять множество упражнений. Если не знаете, какие упражнения можно выполнять с таким снарядом, то прочитайте статью по ссылке на тему: «7 эффективных упражнений с сэндбэгом для мужчин».

Выбирайте сэндбэг

Гантели.

С сэндбэгом, гирями и гантелями выполняют разные упражнения. Конечно, гантели не смогут заменить вышеперечисленные снаряды. Упражнения с ними более узконаправленные. Но если вы не находитесь в поиске универсальных решений, то вполне можно подобрать домой гантели, чтобы прокачивать мышцы рук.

Эспандеры.

эспандеры

К силовым тренажёрам для дома также можно отнести эспандеры. На рынке сейчас представлены различные виды эспандеров. Более удобно заниматься с резиновыми эспандерами, особенно если вы только впервые хотите использовать этот снаряд для тренировок.

Выбирайте эспандеры

Как вы видите, даже силовые тренажёры и снаряды можно приобрести домой, чтобы проводить домашние тренировки. Выберите снаряд, который подходит вам и занимайтесь в своё удовольствие, не посещая тренажёрный зал.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: