9/9

Боксёрские ринги: размеры, виды, фото. Как выбрать ринг?

03 Июл 2019
Мария DigiBox
Боксёрские ринги: размеры, виды, фото. Как выбрать ринг?

Перед тем, как купить боксёрский ринг, стоит разобраться - какой размер и какой вид ринга для бокса выбрать. При выборе важно учитывать, что ринги для любителей и профессионалов различаются по размеру, ровно как и по виду - встречаются ринги на упорах, на помосте, четырехугольные и восьмиугольные. Итак, давайте разбираться.

Содержание:

Виды и размеры боксёрских рингов

Что из себя представляет ринг для бокса?

Боксёрский ринг представляет из себя квадратную площадку на растяжках, упорах или помосте, окружённую канатами с угловыми подушками. На канат надевают мягкие чехлы, чтобы во время боя или тренировки, при применении силовых ударов спортсмены не получали травмы. По периметру ринга расположены металлические упоры с мягкими угловыми подушками. Они выполняют роль поддержки для канатов и так же используются для передышки спортсменов между раундами. Полы боксёрских рингов состоят из настила и покрытия. В качестве настила обычно выступают маты ППЭ толщиной в 1 см разной плотностью, чаще это 160 кг / м3. И для того, чтобы боксёры и борцы не скользили, маты покрываются прочным материалом - тентом ПВХ. 

Виды рингов

Выделяют несколько классификаций боксёрских рингов, но чаще выделяют:

  • профессиональные ринги на помосте;
  • напольные ринги, чаще используемые для тренировок в клубах и небольших турнирах.

Ринги на помосте возвышаются над полом на высоте в 1 метр за счёт подиума на металлическом каркасе. В остальном, конструкция ничем не отличается от напольных рингов.

Виды рингов - Напольный ринг и ринг на помосте

Если мы говорим о видах соревнований, то здесь ринги тоже различаются. Выделяют:

  • боксёрские ринги (четырехугольные);
  • ринги для MMА и других видов единоборств (восьмиугольные октагоны).

Ринги для бокса и октагоны

Размеры

Размеры боевой зон и помоста рингов.

Стандартная площадка для боксёров представляет собой квадрат со сторонами в 4, 5, 6, 7 метров. При этом размеры монтажных площадок составляют 5, 6, 7 и 8 метров соответственно. Кстати, размеры помоста регламентированы ЕКП Минспорттуризма России - согласно им помост должен выступать хотя на 85 см от канатов с каждой стороны.

Если мы говорим о восьмиугольных рингах, то здесь размер боевой зоны, т.е. его диаметр составляет от 5 до 8 метров. Стоит так же учесть, что канаты тоже отнимают место и сужают размер боевой зоны.

Ринги на помостах так же отличаются по высоте этого помоста - чаще используется вариант в 1 метр, однако если речь идет о рингах для ММА других видах единоборств (октагонах), то здесь высота помоста в 2 раза меньше и составляет всего 50 см.

Канаты

Канаты должны быть натянуты на уровнях: 41 см, 71 см, 102 см и 132 см. Покрытие канатов должно быть мягким и гладким. С каждой стороны канаты соединяются перемычками из крепкого материала шириной 3–4 см. Обязательным этапом проверки ринга перед боев является проверка натяжения канатов и их крепления.

Угловые подушки

Интересно, что строгой регламентации подвергаются не только размеры рингов, но и цвета углов. Ближний левый угол относительно главного судьи должен быть красного цвета, дальний правый – синего. Остальные углы - нейтральные.

Как выбрать ринг для бокса: правила и стандарты

В первую очередь определитесь с видом соревнований, для которых планируете использовать ринг - для бокса это будет четырехугольный ринг, для ММА - восьмиугольный октагон. Если планируете только тренировать спортсменов и проводить любительские бои в секции, то можно выбрать напольный ринг. Он и места потребует меньше и собираться будет быстрее. Однако если речь идет о профессиональных соревнованиях, то ваш выбор это ринг на помосте. 

Далее рекомендуем оценить прочность используемых материалов: для помоста обязательно должен использоваться металлический прочный каркас, для покрытия ринга - прочный тент ПВХ, маты под полом должны иметь достаточную толщину и упругость, чтобы обеспечить безопасность спортсменов при падениях.

И в завершении обратите внимание на цену ринга. Конечно, профессиональный ринг - это удовольствие не из дешевых, однако если ваша цель - только тренировки начинающих спортсменов, то можно использовать даже имитацию ринга.

Собираем боксёрский ринг на полу и помосте

Процесс сборки ринга требует определенных навыков. Предлагаем вам посмотреть видео по сборке ринга для бокса: 

Правила безопасности при эксплуатации рингов

При эксплуатации боксёрского ринга стоит помнить, что от его технического состояния в первую очередь зависит здоровье спортсменов, поэтому важно осуществлять периодический контроль за конструкцией ринга, состоянием канатов, прочностью крепежа угловых подушек, покрытия пола и пр.

Помимо контроля перед тренировками, важно соблюдать следующие правила во время самих тренировок:

  • во время боя обязательно должен быть человек (желательно, помимо тренера или инструктора), следящий за безопасностью конструкции
  • запрещено проводить бои или ходить по рингу в обуви, особенно с острыми выступающими выступами (например, каблуками). Более того, чёрная подошва способна оставить следы на ПВХ-покрытии, которые непросто будет вывести.
  • запрещено висеть на канатах.
  • запрещается проводить тренировки и бои на мокром покрытии. Вода не впитывается в тент, она будет скатываться и с большой вероятность приведет к падению спортсменов. Важное правило - пол ринга должен быть максимально чистым и сухим, чтобы обеспечить антискользящее покрытие.
  • во время хранения следите за тем, чтобы покрытие ринга, канаты и упоры оставались сухими, на них не скапливался конденсат (не стоит накрывать ринг) и помещение периодически проветривалось.

При соблюдении этих нехитрых правил вы сможете сохранить боксерский ринг в первозданном виде и он не один год прослужит вам.

Где купить ринг для бокса?

Если вы уже определились с выбором боксерского ринга, то наверняка у вас остался вопрос: "Где можно купить ринг для бокса?". Предлагаем перейти в наш каталог боксерских рингов и выбрать нужную модель. Наши преимущества:

  • мы являемся производителями спортивного инвентаря, поэтому предлагаем купить ринги для бокса по адекватным ценам безе переплат;
  • используем только качественные материалы: помосты делаем из прочных металлических конструкций, для пола используем маты ППЭ 1х2х0.03 м плотностью 160 кг/м3 и покрытие из прочного ПВХ-тента (используется в фурах на прицепах и способен выдерживать огромные нагрузки).
  • предоставляем гарантию в 1 год на любой ринг из нашего каталога потому что уверены в его долговечности и надежности.
  • предоставляем бесплатные консультации по выбору ринга, можно посетить наш шоурум в Краснодаре и вживую оценить качество используемых материалов.
  • осуществляем доставку рингов по Краснодару и по всей России (работаем с транспортными компаниями).

Боксерские ринги в магазине SportPanda

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



 

Выбирайте ринги для бокса
Скидка 10%
232 000 Р 208 000 Р
Скидка 15%
280 000 Р 238 000 Р

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв