9/9

Размеры боксёрских перчаток – таблица

26 Июнь 2019
Станислав
Размеры боксёрских перчаток – таблица

Боксёрские перчатки представляют собой экипировку для боксёров. Благодаря им вы сможете защитить свои руки во время спаррингов и тренировок. Очень важно, чтобы они были правильного размера. В данной статье вы узнаете, какие размеры боксёрских перчаток бывают и как узнать их для себя или своего ребёнка. Если вы неверно выберите экипировку, то она будет натирать, мешать, что приведёт к проблемам во время спортивных занятий. Обращать внимание на размер стоит при выборе экипировки для детей, женщин и мужчин. Даже если вы не профессиональный спортсмен, всё равно примите информацию ниже к сведению, чтобы сделать свои занятия более продуктивными и комфортными.

Содержание:

Буквенные размеры боксёрских перчаток.

определение размера боксёрских перчаток

Размер боксёрских перчаток можно определить двумя способами. Для начала разберём, как выбрать экипировку с помощью привычных измерений. Для этого необходимо лентой измерить обхват руки вокруг костяшек. Не стоит измерять большой палец, чтобы сохранить достоверность данных. После этого, полученное значение переведите в дюймы, округлите его до целого числа и сопоставьте результат с представленной ниже таблицей.

Таким способ вы сможете узнать, какие боксёрские перчатки подойдут вам или вашему ребёнку.

таблица размеров боксёрских перчаток

Купить боксёрские перчатки и бинты

Размеры боксёрских перчаток по весу.

Помимо буквенных обозначений, бывает такое, что мера указана в унциях. В таком случае экипировка выбирается по весу. Самая маленькая экипировка — это 4 унции, она подходит для детей. Для мужчин выбирают не менее 16 унций (oz). Подбирайте перчатку исходя из вашего веса. Для женщин чаще всего — это 14 унций. Смотрите таблицу ниже:

размеры боксерских перчаток по весу

Перчатки для ребёнка можно выбрать по его возрасту:

  • До 8 лет — 4-6 OZ.
  • 8-10 лет — 10
  • 10 лет и больше — 12 OZ.

Чаще всего указывается именно вес, а не буквенные значения. Также осуществляйте примерку, используя бинт. Помимо размера есть классификация по виду:

  • Профессиональные. Они фиксируются шнуровкой и изготавливаются лично под каждого спортсмена с учётом его кисти.
  • Тренировочные. Такие используются во время спаррингов и спортивных тренировок. Фиксируются или шнуровкой, или липучками. Также вы можете их использоваться для непрофессиональных соревнований.
  • Снарядные. Те, которые фиксируются липучками или резинками и используются при тренировках с мешками.
  • Лапы. Подходят только для занятий с тренером.

Вот такой информацией вам необходимо владеть для верного выбора экипировки. Вы можете не соблюдать данные правила, но тем самым вы подвергаете безопасность себя и вашего партнёра под угрозу. Относитесь к тренировкам с осмотрительностью для того, чтобы всё проходило гладко.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: