9/9

Петля Глиссона: что это? Стоит купить или сделать своими руками?

04 Июл 2019
Станислав
Петля Глиссона: отзывы, стоит купить или сделать своими руками?

Разбираемся, для чего нужен тренажёр петля Глиссона, как правильно им пользоватьсся и что проще: купить петлю Глиссона или сделать её дома своими руками. Полезная информация для всех, кто много сидит за компьютером или наоборот, активно занимается спортом или физическим трудом, давая постоянные нагрузки на свою шею и позвоночник. 

Содержание:

 

Для чего нужна петля Глиссона?

Петля Глиссона представляет собой мягкий тренажёр для вытяжки шейных позвонков под нагрузкой. Естественно, её применяют для профилактики и лечения заболеваний верхних отделов позвоночника - шейного и грудного. Не секрет, что наш позвоночник ежедневно получает серьезные статические нагрузки, которые со временем могут привести к остеохондрозу, смещению позвонков, появлению протрузий между ними и грыж. Однако этих последствий можно избежать, если периодически восстанавливать кровообращение между позвонками и расслаблять мышцы. Именно для этих целей и используется петлю Глиссона, которая позволяет "подвесить" голову к перекладине или турнику и под нагрузкой расслабить мышцы шеи.

Тренажёр представляет из себя тканевый воротник, который подвешивается на карабине и работает как с грузом, так и без него. Без груза петля даёт эффект под действием тяжести собственного тела и регулируется шагом натяжения петли. Если используется тренажёр с грузом, то в противовес воротнику вы создаёте нагрузку руками или сторонним тяжёлым предметом (за спиной).

Для чего нужна петля Глиссона

Показания к применению

Применять петлю Глиссона можно как по присмотром врача, так и в домашних условиях. Показаниями к применению тренажёра являются:

  • остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника;
  • протрузии и грыжи между позвонков;
  • выпячивания позвоночних дисков в области шеи;
  • атрофия глубоких мышц шеи.

Инструкция по применению тренажёра

Комплекс упражнений с петлёй Глиссона

Используя тренажёр, будьте очень аккуратны - наш позвоночник требует очень бережного обращения и травмировать его просто. Поэтому следует чётко соблюдать инструкции при выполнении комплекса упражнений с петлёй Глиссона. Существует 2 вида тренажёра - с грузом и без него. Если вы применяете петлю с грузом, то начинайте с небольшой нагрузки в 2-3 килограмм, постепенно увеличивая её до 15-20 кг. Если без груза, то постепенно регулируйте степень натяжения. Помимо нагрузки, важно учитывать и продолжительность упражнений: начинайте с 3 минут, постепенно увеличивая продолжительность вытяжки - до 5-7-9-10 минут в течение недели.

Вытяжку позвоночника можно выполнять как в горизонатльном положении, подвесив петлю на перекладине, или в полувертикальном и вертикальном положении - лечь на спину под углом, поместив голову в воротник под нагрузкой.

Техника выполнения упражнений на петле Глиссона 

Противопоказания к применению

Противопоказаниями к занятиям на петле Глиссона являются:
— разрыв связок в каком-либо отделе позвоночника;
— выраженные искривления позвоночника;
— врождённые пороки позвоночника;
— острое воспаление костных, хрящевых и мышечных структур позвоночника;
артрозы (деформация суставов позвоночника).

Если у вас есть начальный остеохондроз и вы не знаете, можно ли при вышем заболевании применять петл Глиссона, обратитесь к врачу - неврологу или хотя бы терапевту, сделайте МРТ шеи и грудного отдела позвоночника.

Как выбрать правильную петлю Глиссона и где её купить?

Как мы уже говорили, сейчас на рынку существует три вида петли - простой вариант, который работает под силой тяжести собственного тела, и два вида, которые работают под нагрузкой - или руками спереди или грузом за спиной. Если вы впервые используете тренажёр, то рекомендуем выбрать простой вариант - воротник под шею, который карабином крепится к любой перекладине или турнику. Такой вариант будет стоить недорого и при этом позволит максимально точно регулировать нагрузку на позвоночник, постепенно увеличивая её и продолжительность занятий. Аналогичный совет тем, кто уже имеет протрузии между позвоночными дисками, которые не рекомендуется подвергать серьезным нагрузкам. А если противопоказаний у вас нет и вы уже поддерживаете позвоночник в тонусе за счет занятий на том же турнике, то можно использовать петлю Глиссона с противовесом. Такой вариант обеспечит максимальный эффект от упражнений.

Если вы решили купить петлю Глиссона, то магазин SportPanda готов предложить вам очень недорогой и практичный вариант. Подробнее можете ознакомиться с товаров в нашем каталоге. Напоминаем, что мы предоставляем гарантию на все товары, находимся в Краснодаре, но доставляем товары по всей России.

Кстати, если вы не знаете, как подвесить петлю, то предлагаем вам выбрать турник с креплением на стену, который подойдёт даже для самой компактной квартиры. Турник выдерживает нагрузку до 250 килограмм и идеально подойдет для выполнения мягкой вытяжки шейных позвонков с помощью петли Глиссона.

Делаем петлю Глиссона дома своими руками

Если вы все-таки не хотите покупать петлю Глиссона, то этот воротник вполне можно сделать дома своими руками. Для этого нужно скачать выкройки, купить плотную ткань и сделать из неё две широкие полоски из ткани, шириной в ладонь и длиной не меньше 25 см. На концах пришить 2 шнурка, которые смогут выдержать ваш вес. Рекомендуется в области ушей пришивать резиновый ремень для объединения двух отрезков между затылком и челюстью.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



 

Купить петлю Глиссона
 Петля Глиссона, фото 1 Скидка
24%
1 300 Р 990 Р

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв