Мягкие игровые модели для детей: виды, польза для ребенка, как выбрать комплекс

14 Авг 2022
Станислав SportPanda
Мягкие игровые модели для детей: виды, польза для ребенка

Мягкие модули для детских игровых комнат предлагают детям в возрасте от 1 до 5 лет возможность карабкаться, скользить, сжиматься в «самоуправляемой» игровой среде. Компактный мягкий игровой комплекс не имеет пластиковых трубок, что обеспечивает комфорт и безопасность во время игры.

Наши мягкие игровые модули для детского сада и игровых площадок представляют собой изготовленные из поролона и винилискожи изделия, которые прочны и подходят для детей всех возрастов. Модули обеспечивают безопасность, отличный обзор и комфорт для родителей. Купить мягкие игровые модули можно на нашем сайте и создать отличное игровое пространство для ребенка.

Содержание:

Виды мягких игровых комплексов

Польза игр для развития детей неоценима. Отличным решением являются мягкие игровые модули, подходящие для детей всех возрастов. Детский мягкий игровой комплекс может включать в себя такие опции, как:

  • бассейны с шариками;
  • мягкие горки;
  • тренажерные залы для джунглей;
  • различные пандусы;
  • лестницы;
  • лазалки.

Преимущества мягких модулей для детей

Развитие крупной моторики

Игра в мягких игровых комплексах позволяет взбираться по сетке, бегать вверх и вниз с машиной и спускаться с горок. Мягкая игровая среда позволяет задействовать группы мышц крупной моторики: мышцы ног, рук и туловища.

Исследовательский навык

Мягкие модули для игровой комнаты спроектированы на нескольких этажах и имеют лабиринты, лестницы, горки и головоломки. Они являются безопасным пространством для детей.Мягкие игровые комплексы для детей

Принятие решения

Мягкие модули для детских игровых комнат часто дают маленьким детям возможность самим решать, в каком направлении двигаться. Наличие самостоятельности в своих действиях в безопасной среде полезно для детской самооценки и чувства ответственности. Это также может помочь им чувствовать себя более уверенно, чем в повседневной жизни.

Пространственное воображение

Передвижение по мягкому игровому комплексу для детей — вверх по пандусу, вниз по горке, за угол, по туннелю — все это помогает детям лучше осознавать свое непосредственное окружение и способы безопасного перемещения в нем. Это называется пространственным восприятием и является важным навыком для развития маленьких детей.

Сенсорная стимуляция

Сенсорная стимуляция включает в себя любые игровые предметы, которые задействуют пять чувств. Мягкий игровой комплекс обычно задействуют три из них — зрение, звук и осязание. Яркие цвета, разные фактуры, создатели шума, блестящие поверхности обеспечивают перегрузку для чувств.

Укрепление доверия

Спортивные мягкие модули являются отличной средой для детей, где они могут завести новых друзей. Застенчивые дети могут преодолеть психологические барьеры, играя в одном пространстве.

 

Чек-лист по выбору

  • Форма. Мягкие комплексы - это набор мягких кубиков, прямоугольников, арок, трапеций, валиков, полуарок, труб и т.д. разных цветов собранных в виде тематического игрового комплекса. Выбирайте наборы, состоящие из нескольких элементов разных форм, чтобы ребенок изучал геометрические фигуры в процессе игры.
  • Цвета. Чем больше цветов будет в вашем наборе, тем лучше. Дети отлично обучаются в игровой форме, а значит во время игры вы сможете показать ребенку все основные цвета.
  • Материалы. Мягкие игровые модули и комплексы изготавливаются из прочной винилискожи, которая не изнашивается со временем и легко моется. Этот материал безопасен для детей.
  • Количество деталей. При выборе игрового или спортивного комплекса их мягких деталей определитесь, где вы будете его разбирать и хранить. Как правило, комплексы - габаритные конструкции, и даже в собранном виде занимают немало пространства. 

 

 Выбрать мягкий игровой комплекс

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: