9/9

Какой кардио тренажёр выбрать для дома? 5 советов по выбору

17 Фев 2020
Станислав SportPanda
Какой тренажёр выбрать для дома: 5 кардио тренажёров

Собираетесь заниматься кардио тренировками дома? Тогда эта статья для вас: составили список полезных и эффективных тренажёров для дома. Рассказываем, какой кардио тренажёр выбрать для занятий в домашних условиях, чем они отличаются друг от друга, сколько стоят и где их можно купить.

Содержание:

5 советов по выбору кардио тренажёра для дома

Для начала давайте определимся с несколькими параметрами, которые стоит обдумать перед выбором тренажёра для дома. Ведь важно, чтобы тренировки проходили в радость, эффект был максимальным и при этом в квартире осталось свободное место. Итак, вот наши 5 советов по выбору тренажёра для дома:

  1. Спросите себя, что вам больше нравится - бег, езда на велосипеде или ходьбы (например, скандинавская). Элементарный совет, которым почему-то многие пренебрегают перед покупкой кардио тренажёра, который после пары раз использования пылится в тёмном углу. И уже исходя из личных предпочтений выбирайте беговую дорожку, велотренажёр или эллиптический тренажёр.
  2. Определите бюджет. Если речь идет о сумме до 20 тысяч рублей, то нужно понимать, что тренажёр будет максимально простой, скорее всего на механической тяге, с минимальным набором функций. Если от 20 до 60 тысяч рублей, то за такую сумму уже можно рассчитывать на средние и даже полупрофессиональные варианты на электротяге, с приличным набором функций (6-10), большим дисплеем (но скорее всего, монохромным), максимально возможными регулировками и даже приятными бонусами в виде держателей для бутылки или планшета. Если вы располагаете суммой от 100 тысяч, то смело выбирайте профессиональные тренажёры со всевозможными регулировками, датчиками, функциями, держателями и большим и удобным дисплеем.
  3. Заранее подумайте или даже проконсультируйтесь с врачём - а нет ли у вас каки-дибо ограничений. Например, кручение педалей на велотренажёре оказывает большую нагрузку на коленные суставы, и если с ними есть проблемы - лучше выбрать другой вариант. Если есть проблемы с высоким давлением, то беговую дорожку лучше заменить эллиптическим тренажёром, где нагрузка более щадящая.
  4. Решите, сколько места в доме или квартире вы можете уделить под новое приобретение? Если у вас личный тренажёрный зал - то совет, конечно, неактуален. Однако если речь про 2-3 комнатную квартиру, то стоит задуматься. По итогу, если места не очень много, то ваш выбор -  это беговая дорожка, ведь подавляющее большинство моделей складываются и занимают немного места. Больше метров потребуется для размещения велотренажёра, хотя здесь есть как габаритные модели, так и мини-тренажёры, о которых ещё поговорим. Больше всего места будут занимать эллиптические тренажёры, которые как правило, складного механизма не имеют.
  5. И последний совет плавно вытекает из предыдущего - место, которое вы планируете отдать под домашний тренажёр, имеет ровную поверхность? Ведь чтобы тренировки приносили максимальный результат и удовлетворение, тренажёр должен стоять как минимум ровно. Если полы имеют неровности, то при выборе тренажёра обязательно обратите внимание, если ли у него компенсаторы неровностей пола (у большинства современных тренажёров присутствуют, но на бюджетных моделях их может и не быть).

Выбираем беговую дорожку

Для того, чтобы подобрать беговую дорожку, которая подойдет именно вам, давайте для начала определимся с видами дорожек, которые вы можете встретить сегодня на рынке. Вообще, беговая дорожка представляет собой платформу с вращающейся между двумя валами кольцевой лентой и поручнями. И как раз на ленте вы можете бегать или ходить на различных скоростях и под разными углами наклона этого полотна. И в зависимости от того, по какому принципу работает лента на беговой дорожки, выделяют 2 типа:

  • Механические беговые дорожки.
  • Электрические.

Выбираем беговую дорожку для дома

Разница в том, что в первом варианте вращение полотна происходит за счёт ваших усилий. А это значит, что лента движется только тогда, когда вы идётё или бежите по ней. И скорость движения на дорожке регулируете только вы сами. Электрические же беговые дорожки вращают полотно за счет электромоторов различной мощности, и лента на них вращается всегда, независимо от того, бежите вы по ней или нет.

Естественно, механические беговые дорожки компактней и дешевле электрических. К минусам их отнести отсутствие большого разнообразия программ и измерений во время тренировки, постоянно скатывающееся полотно (при даже небольших неровностях пола), а так же дополнительную нагрузку на ноги, ведь крутить полотно вам приходится своими силами. Именно по этим причинам мы не продаем механические беговые дорожки, да и в настоящее время сегмент электрических дорожек существенно расширился и появились вполне бюджеты модели на электротяге.

При выборе беговой дорожки для дома обратите внимание на:

  1. Привод (механический или за счёт электродвигателя).
  2. Есть ли складной механизм у дорожки для экономии места, компенсаторы неровностей пола, если полы и правда неровные, и если вдруг вы планируете хранить сложенную дорожку на балконе, а тренироваться в комнате - есть ли у тренажёра транспортировочные ролики.
  3. Количество уровней нагрузки (угла наклона полотна) и их регулировка (на более бюджетных моделей присутствуют 8-10 уровней и регулировка механическая, на дорогих - более 10 и регулировка автоматическая).
  4. Наличие дисплея и количество измерений, который он показывает. В среднем, стандартная беговая дорожка сегодня показывает время тренировки, дистанцию, калории, скорость и пульс. Более дорогие модели уже покажут выбранный уровень наклона, количество подъемов и спусков, графический профиль тренировки и пр.
  5. Так же стоит обратить внимание на максимальную скорость, которую можно развить на беговой дорожке. Если вы не планируете готовиться дома к скоростным забегам на 100-метровке, то выбирайте дорожку со скорость полотна до 14-16 км/ч.

Беговые дорожки для дома

Эллиптические тренажёры для домашних тренировок

Если вы планируете дома с помощью тренажёров прокачивать как можно больше групп мышц, то эллиптический тренажёр для вас. Помните только, что он займёт больше места, чем складная беговая дорожка. Из несомненных плюсов эллиптических тренажёров являются равномерные нагрузки на руки и ноги, без перекачивания мышц одних или других, поэтому если вы хотите в целом подкачать тело в домашних условиях, то выбирайте этот вариант. Приятным бонусом так же является наличие обратного хода на тренажёре, когда в работу включаются другие группы мышц. Кстати, всего с помощью одного эллиптического тренажёра вы можете прокачивать:

  • Ягодицы.
  • Мышцы задней поверхности бёдер.
  • Подколенные сухожилия.
  • Мышцы голени.
  • Дельтовидные мышцы спины.
  • Мышцы пресса и плечевого пояса.

Что касается принципа работы эллиптического тренажёра, то он комбинирует свойства беговой дорожки и степпера. Новые модели оснащаются подвижными поручнями, мощным маховиком, электроникой. Они дают возможность сделать тренировку разноплановой и проработать разные группы мышц. Различаются так же по принцыпу работы и бывают:

  • Механические.
  • Электромагнитные.

Выбор эллиптического кардио тренажера для дома

Различия такие же, как и у беговых дорожек. В первом варианте тренажёр имеет механических привод и движение осуществляется на тяге спортсмена. Во втором варианте движение обеспечивается за счет магнитной системы нагружения. Плюсы и минусы такие же, как у дорожек. За тем только исключением, что в механическом эллиптическом тренажере дополнительная нагрузка на ноги не так существенна, а электромагнитные могут стоить почти так же, как механические.

При выборе эллиптического тренажёра обратите внимание на:

  1. Привод (механический или электромагнитный).
  2. Количество уровней нагрузки и их регулировка (на более бюджетных моделях присутствуют 6-8 уровней и регулировка механическая, на дорогих - более 10 и регулировка автоматическая).
  3. Наличие дисплея и количество измерений, который он показывает. В среднем, стандартный эллиптический тренажёр показывает время тренировки, калории, среднюю и максимальную скорость, пульс и пройденное расстояние. Более дорогие модели уже покажут выбранный уровень нагрузки, уровень наклона и пр.
  4. Если у вас неровные полы, то обязательно выбирайте модели с компенсаторами неровностей пола.

В нашем магазине представлен широкий выбор механических и электромагнитных тренажёров любой ценовой категории от 8 до 300+ тысяч рублей.

Эллиптические тренажёры

 

Велотренажёры для эффективного кардио дома

При выборе велотренажёра в первую очередь стоит обратить внимание на посадку: различают вертикальные и горизонтальные тренажёры. В первом случае вы сидите как на обычном велосипеде, во втором - ноги вытянуты вперед. В зависимости от этих типов велотренажёров прокачиваются разные групп мышц на ногах, и, конечно, горизонтальные тренажёры занимают больше места. Что касается компактности, то при небольшом количестве места в комнате можно выбрать мини-велотренажёр - это бюджетная модель без сиденья и руля.

Выбираем велотренажер для домашнего использования

Если мы говорим о бюджете, то до 10-15 тысяч рублей можно выбрать вертикальный велотренажёр с механической системой нагружения и минимальным набором необходимых измерений. На более дорогих моделях ставятся магнитные или гибридные системы нагружения, до 25-30 уровней нагрузки и до 10-15 измерений.

Велотренажёры

По итогам, перед тем, как купить кардио тренажёр для дома, вам нужно определиться с типом нагрузки, выяснить противопоказания (если они есть), определить бюджет, а так же место, куда вы этот тренажёр разместите.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



 

Выбирайте кардио тренажёр для дома
Скидка 11%
6 490 Р 5 790 Р
Скидка 13%
239 990 Р 209 990 Р