Как возобновить занятия спортом после простуды?

09 Фев 2021
Мария DigiBox
Как возобновить занятия спортом после простуды?

Никто не застрахован от простуды, даже спортсмены. Конечно, любители болеют чаще, чем профессионалы, но даже опытного спортсмена может сразить грипп. В период болезни наблюдается слабость, организм истощается. Соответственно, возврат к тренировкам после простуды необходим быть плавным. Сегодня разберёмся, как возобновить занятия спортом после простудного заболевания.

Содержание:

Как возобновить тренировки?

Начнём с того, что не стоит посещать тренировки, если у вас даже лёгкая простуда. В такой период организм человека ослаблен, он пытается бороться с заболеванием и ему ни к чему дополнительные нагрузки. Иммунитет снижен, все силы организма направлены на борьбу с простудой. При тренировках ситуация усугубится и вы рискуете заболеть ещё больше.

простуда

Если вы выздоровели, то не следует сразу бежать на тренировку. Доктора советуют возобновлять спортивные занятия не ранее, чем через 3 дня после выздоровления. За это время организм полностью восстановится и вы исключите вариант повторного заболевания. Если начать занятия сразу, то организму ещё будет тяжело войти в режим и он рискует снова вернуться в состояние болезни. Для восстановления после простуды пейте витамины и правильно питайтесь. Таким образом вы сможете восполнить силы быстрее.

тренировки после простуды

Также не следует сразу интенсивно тренироваться. Профессионалы всегда постепенно входят в тренировочный режим после болезни. Даже если вы начали тренироваться через 3 дня после выздоровления, то всё равно делайте это с осторожностью, не следует сильно нагружать организм. Повышайте нагрузку постепенно. Продолжая тренироваться сразу по своей стандартной программе, вы подвергаете организм риску. В таком случае может случиться рецидив болезни. После выздоровления лучше изначально пару дней позаниматься дома, чтобы напомнить телу о физических нагрузках. Изначально вам вполне будет достаточно веса собственного тела, чтобы привести себя в тонус.

возобновление походов в тренжареку

Первые дни в зале после простуды.

После простуды уделяйте внимание разминке перед спортивным занятием. Можете заняться лёгким кардио. Первые дни в тренажёрном зале проведите на беговой дорожке, попрыгайте на скакалке, чтобы подготовить сердечную мышцу и не вызвать стресс для организма.

Далее можете начинать силовые тренировки. Главное, не использовать веса, с которыми работали ранее. Первые две тренировки поработайте в лёгком для вас режиме, а после возвращайтесь к стандартному весу. Напоминайте телу о физической активности постепенно. Во время начала силовых тренировок после простуды возьмите вес в половину от того, с которым занимались до болезни. На второй тренировке повысьте вес на 20-30%, а на 3-ем занятии вернитесь к своей норме. Для быстрого восстановления принимайте кератин, гейнеры, протеины и витамины. Они помогут вам скорее прийти в тонус.

занятия в тренажёрном зале

Многие спортсмены при лёгкой простуде продолжают спортивные занятия. Не делайте так. Даже при лёгком недомогании занятия спортом вредят организму. Лишь отдых во время болезни позволит вам быстрее выздороветь и вернуться к тренировкам. Лучше отлежитесь дома, пропустите пару занятий и потом постепенно возвращайтесь к привычному тренировочному режиму.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями: