9/9

2 способа намотки боксёрских бинтов для безопасных тренировок

27 Май 2019
Станислав

Начинающим боксёрам необходимо знать, как правильно наматывать боксёрские бинты. Без подобной защиты кожа после короткого спарринга покрывается потертостями и ранами. Ответы на то, как правильно бинтовать боксерские бинты, а также другие наиболее простые вопросы, вы сможете найти в нашей статье.

Способ 1

Эту методику использовали боксёры Советского Союза. Перед тем как бинтовать боксёрские бинты, надо подобрать правильную ленту, обладающую такими качествами:

  • эластичность, т. е. он должен немного тянуться;
  • наличие петельки, которая нужна для удобства наматывания;
  • длина в 4 – 5 метров.
  1. Для начала необходимо продеть большой палец в петельку. Вдоль внешней стороны ладони начинайте намазывать так, чтобы петля не норовила соскочить, а надежно держалась. Для надежности надо сделать несколько дополнительных витков вокруг запястья.
  2. С внешней области двигаете полоску эластичной ткани на большой палец сверху, накидывая петлей. Проводите один виток вокруг него, потом снова уводите полоску боксерской защиты на запястье, где фиксируем ткань с помощью дополнительного слоя. Затем переходим к пальцам.
  3. Начинать бинтование надо с указательного. Удобнее делать это, расставив пятерню врозь. При этом внимательно следите за состоянием накладываемого материала: если на полотне появятся складки, то они могут стать причиной натирания кожи. Особенно это касается области удара.
  4. Наматывание проводится не дальше одной фаланги. Ленту боксерской защиты надо наложить, направляя ее в сторону указательного, а затем провести между указательным и средним. После этого полоску полотна необходимо завести за указательным и вернуть на внешнюю сторону кисти, после чего проводим фиксацию бандажа еще одним слоем вокруг кисти.
  5. Следующий шаг – проведение бинтования между средним и безымянным, виток вокруг среднего и возврат на внешнюю сторону с последующей фиксацией в виде дополнительного оборота вокруг основания кисти. Таким способом необходимо бинтовать безымянный, а также мизинец.
  6. Закончив с пальцами, необходимо защитить от травм ударную поверхность. Для этого от мизинца бинт надо не переводить на фиксацию, а направить на ударную зону, обернув вокруг нее полоску ткани несколько раз. С ударной поверхности материал надо перевести на запястную область и надежно зафиксировать на ней, домотав туда оставшуюся ткань.

В процессе того, как начнете бинтовать руки боксерскими бинтами, будьте внимательны. Если в конце липучка оказалась повернута так, что она не может закрепиться на основе, то переворачивать эластичную ленту надо на внутренней стороне запястья. Кулак должен оказаться в плотном чехле из ткани, а в расслабленном состоянии на боксерская защита должна прилегать плотно, но не сильно натягиваться. Это повысит защиту конечности от повреждений.

Материал для боксерской защиты конечностей от травм хранят в свернутом виде. После проведения тренировки наложенный бандаж необходимо снять и свернуть полоску в кольцо, положив его в теплое место для просыхания и разглаживания. Перед тем как завязывать боксерские бинты на тренировку, их надо смотать в компактный рулончик.

Советская техника наматывания бинтов

Способ 2

  1. Начинать бинтование необходимо с петельки. Перед тем как наматывать боксерские бинты, ее необходимо надеть на большой палец руки. Потом проводите ткань по внутренней стороне кисти до запястья, на которой фиксируете эластичную ленту одним оборотом.
  2. Бинт по внутренней стороне кисти проведите за указательный палец, оберните вокруг него и зафиксируйте полотно витком вокруг запястья. Повторите действия на остальных пальцах (только на мизинце сделайте два витка). Проведите тканевую полосу через ладонь, фиксируя ее на основании кисти.
  3. Следующее действие – бинтование ударной зоны. От основы кисти через ладонь проведите бинт к головкам косточек указательного и среднего пальцев, а потом фиксируйте зону удара тремя оборотами бинта. Вести полотно необходимо так, чтобы появилось ощущение жесткости. Проверить правильность бинтования можно, сжав несколько раз кулак. При слабой натянутости конечность не ощутит никаких препятствий. Если бинт натянут слишком сильно, то сжать кулак не получится.
  4. Укрепив защиту в зоне удара, переведите бинт на запястье и сделайте фиксирующий оборот. После этого трижды оберните большой палец, проверьте на нем натяжку ткани и делайте подбинтовку. Для этого сделайте несколько оборотов в области проблемных зон, которыми являются большой палец, основание кисти, ударная зона. Когда бинта становится мало, зафиксируйте его на запястье с помощью липучки.

Техника наматывания боксёрских бинтов классическая

Эти два способа для намотки на руки боксерских бинтов наиболее распространены у современных спортсменов. Они несложные и не требуют ни специальной подготовки, ни большого количества времени. Готовясь к бою или тренировке, никогда не теряйте бдительности, ведь даже небольшой спарринг может принести проблемы в виде нарушения целостности кожи и костей рук.

 

Читайте далее:

 

Было полезно? Поделитесь с друзьями:



 

Боксёрские бинты
250 Р
300 Р
350 Р
400 Р
500 Р

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв